私たちの保育理念

基本理念

ステラ保育園は、児童福祉法・児童の権利に関する条約・保育所保育指針・児童憲章などを踏まえて、入園するすべての子どもの権利を積極的に推進するため、次の保育理念を大切にします。

• 子どもの人権や主体性を尊重し、子どもの最善の利益を守ります。
  • 子どもたちが心地よく過ごし、心身ともに健やかに成長していくためにふさわしい生活を豊かにつくりあげていきます。
  • 家庭との連携のもとに、子どもの状況や発達過程を踏まえ、養護と教育を一体的に行います。

丈夫な身体、元気な子

明るくやさしく、素直な子

みんなと仲良く、遊べる子

運営方針
子どもの育ちと教育の
個性的な保育園を目指します。

子どもの好奇心・考える力など、子どもの自主性を大切にする保育をします。

感性をはぐくむ保育園を目指します。

人や自然との様々な経験を通して、思いやりの心や豊かな感性を育てるとともに「生きる力」の基礎を培う保育を行い、心身共に健康な子どもを育てます。

地域と共に育ちあう保育園を目指します。

相談や交流を通して、地域に必要な保育園にします。

保育施設

食育計画